« 2007年5月 | トップページ | 2007年7月 »

梅酒づくり

皆さん、こんにちは。

しばらく間が空いてしまいましたが、もう梅雨の季節到来ですね・・・。

今日は、じめじめした気分を吹き飛ばす涼しげな飲み物・梅酒講習会の様子をお伝えします。

クッキングサロン原宿では、毎年6月頃にかならず自家製の梅酒を漬けています。

琥珀色のとろりとした濃さ、一年間ずっと保存できる便利さ、そして何より無添加の美味しさ・・・市販のものとは違う味わいが楽しめます。

070331_084

今年は、有志の生徒さんとご一緒に漬け込んでみました。さて、今回はどんな味になるでしょう?

070331_085

|

« 2007年5月 | トップページ | 2007年7月 »