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夏のエトセトラ

皆さん、こんにちは。

本当に暑い日々が続いていますが、お元気でしょうか?  私は少々夏ばて気味ですが、そこは何とか、サロンでお教えしているお料理をせっせと作り、栄養とバランスを考えながらよく食べ、よく水泳に励み、この酷暑の夏を乗り切ろうと頑張っています。

そんな今日この頃、身の回りのエトセトラをお見せします。

2008

夏になるとオーダーします。濃くて甘~いベトナムコーヒー。

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シンガポール土産のカヤジャムです。ココナッツミルク、卵、砂糖で作ります。トーストに塗って食べるのが流儀。現地ではとてもポピュラーだそうです。

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原宿の風で乾燥させました、正真正銘の手作り干し椎茸。 なかなかに美味!

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とある街で遭いました。とある豚さん方。 カワイイ!!

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そして最後に、ひんやりとしたのど越しも良い台湾の「愛玉ゼリー」   ゼラチンも寒天も入れていないのに、自身が持つペクチンで自然にゼリー状に固まるという、不思議な植物で出来ています。  先回の中華料理のレッスンで、デザートとしてお出ししました。

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