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ワイン会レポ② お次は白のヌーボー

次は、「白のボージョレ・ヌーボーはないけど、白のヌーボーはありますよ」とルイ・ジャドのマコン・ヴィラージュをお出ししました。

大好きなブランド。さすが期待を裏切らない、爽やかな中にもなかなかしっかりとした存在感あり、良かったです。次のルロワへの期待もふくらみます!

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ルロワの前にちょっと、クッキングサロン原宿のワイン会のこだわりもお話させてください。

それは、ワインそれぞれに合わせたチーズやお料理をタイミング良くお出しすることです。今回は数えてみると、デザート&コーヒーを入れて、なんと18種類も作ってしまいましたsign03

次々と出されるチーズ、カナッペ、ピンチョス、オードブルに、皆さま歓声をあげ「これ全部手作りですか?」など、いろいろなご質問も飛び出してきます。そんなところから会話がはずみ、毎回楽しい会になるわけですo(*^▽^*)o

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そしてもう一つの特徴。

クッキングサロン原宿では、ただレクチャーを受けて試飲、お料理をいただくだけの受け身ではありません。希望者には実際に、抜栓の仕方や注ぎ方なども体験してもらいますし、お料理作りや会場準備、お客様のおもてなしなども積極的に参加していただけます。

このように、ひとつの会を通して多くのことが学べるのも、当教室の良いところだと思っています。

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