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意外と簡単!手作り桜もち

押し寿司のおともにnotes


桜もちsoon

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白玉粉は粒々を潰し、薄力粉、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。

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水を加え溶きのばし、食紅を加えて薄紅色にします。

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フライパンに生地を楕円形に流し入れ、焦がさないように弱火で焼きます。

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丸めておいたあんを生地で包み、桜の葉(塩漬けで市販されています)で巻いて出来上がり (o^-^o)

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案外簡単に作れ、楽しいですup

ただ、いくつでも食べられちゃうのが悩ましい~のですcoldsweats01



渋谷・新宿・青山もすぐ近く、原宿の料理教室・お菓子教室~クッキングサロン原宿~http://homepage3.nifty.com/cooking-harajuku/


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