« 春ですねぇ~「押し寿司」作りました! | トップページ | 意外と簡単!手作り桜もち »

押し寿司のおともに…白魚のお吸い物

押し寿司のおともに notes


白魚のお吸い物 soon

Fullsizerender_5

生の白魚は塩水でサッと振り洗いし、水気を切ってお椀に盛っておきます。

菜の花は熱湯でさっとゆで、氷水に放ち色止めを。

今日は梅型の生麩も添えて。

Img_2481  

熱々の一番出汁を注いで、さぁ召し上がれhappy01

透明だった生の白魚は、アッと言う間に”白色”にsign03

Fullsizerender_27

渋谷・新宿・青山もすぐ近く、原宿の料理教室・お菓子教室~クッキングサロン原宿~http://homepage3.nifty.com/cooking-harajuku/


|

« 春ですねぇ~「押し寿司」作りました! | トップページ | 意外と簡単!手作り桜もち »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 春ですねぇ~「押し寿司」作りました! | トップページ | 意外と簡単!手作り桜もち »