« 生徒さんの第九を聴きに青山へ | トップページ | イチ押し♥ブラジルデザートは「クリーミ・ジ・パパイヤ」! »

「明治おいしい牛乳」で、ミルクカレーとブラジルデザート♡

9月前半のレッスンは、明治「おいしい牛乳」とのタイアップレッスンとして簡単・時短のカレーを作りましたdelicious

Cimg0810_2

「明治おいしい牛乳」を使って、ガラムマサラだけでまるでグリーンカレーの様な味わいが出せました。

その名もずばり、「ミルクカレー」

画期的なのは、水分はスープや水を使わないで牛乳オンリー。

カレー粉も使用せずガラムマサラだけで完成させます。

コクがあり、しっかりとした牛乳本来の味を持った製品だからこそ、シンプルなレシピが活きるのでしょうねsign03

まずはみんなで牛乳の試飲、牛乳でかんぱ~い(笑)

Cimg0848

材料はこんな感じ。

Cimg0804

みじん切りにした玉ねぎをよく炒め、生姜(みじん切り)、小麦粉を加えさらに炒めます。

Cimg0805_2

牛乳ときのこを加えひと煮立ちさせ、塩、ガラムマサラ、酢を入れます。

Cimg0807

鶏胸肉を一口大に切って加え火を通します。
胸肉は火を通しすぎるとパサパサになりますから、サッとね!

Cimg0808

あっという間にハイ、出来上がりsign01

Cimg0809

パセリとライムを添えて。。。

Cimg0861

Cimg0864

今回は、ミルクカレーに合わせてあと2品作りました。

「ズッキーニとビーツ&小エビのマリネ」と私の一押しブラジルデザートの「クリーミ・ジ・パパイヤ」 をお教えしました。

あと2品の説明は、次のブログを読んでね!eye

つ・づ・くsoon

明治「おいしい牛乳」キャンペーンサイトhttp://www.kitchenlife.jp/milk/index.html

渋谷・新宿・青山もすぐ近く、原宿の料理教室・お菓子教室~クッキングサロン原宿~http://homepage3.nifty.com/cooking-harajuku/

|

« 生徒さんの第九を聴きに青山へ | トップページ | イチ押し♥ブラジルデザートは「クリーミ・ジ・パパイヤ」! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 生徒さんの第九を聴きに青山へ | トップページ | イチ押し♥ブラジルデザートは「クリーミ・ジ・パパイヤ」! »