« 「明治おいしい牛乳」で、ミルクカレーとブラジルデザート♡ | トップページ | ブラジルメニューでレッスンしました!! »

イチ押し♥ブラジルデザートは「クリーミ・ジ・パパイヤ」!

ミルクカレーをメインにし、マリネとデザートもレッスンしました。

まずは私のイチオシupクリーミ・ジ・パパイヤ」をお教えしました。

実はこの夏サンパウロへ行ってきたのですが。。。

シュラスコやステーキなど肉料理のあとで、高級店、カジュアルなカフェの区別なく、本当にしょっちゅう出てきたのが、この代表的なブラジリアンデザート「クリーミ・ジ・パパイヤ」でした。

2014420157r_075_2

2014420157r_870

初めて食べた時は、そのおいしさにとても感動しましたlovely

パパイヤの酵素が消化を助けてくれますから、肉料理のあとには是非お勧めです。

そのまま食べてもおいしいのですが「クレーム・ド・カシス」をかけていただくと、それはそれは抜群のおいしさになるんですsign03

ですから、「クレーム・ド・カシス」ははずせませんwine

さて、来年はリオ五輪!

そこでリオと言えば、コルコバードの丘に建つキリスト像ですね。

2014420157r_637

 因みに私、リオにも行ってきましたairplane

この写真は、正真正銘私が現地で撮ったキリスト像です。

高さは38メートル、すごい迫力でしたw(゚o゚)w

ちょっと横道にそれますが、もう一枚、うしろ姿を!

2014420157r_619

こんな感じでキリスト像へは、登山電車から降りたらエスカレーター+階段で辿り着きます

(リオの続きは、また後日ブログでご報告しますねwink

というわけで、次のデザートブームは「クリーミ・ジ・パパイヤ」で決まり!!

日本の皆さんに是非広めたいheart01流行らせたいと思ってますscissors

こんなにおいしいものを放っておくのはもったいなさすぎ~~ですよ(笑)

パパイヤは種を抜き皮をむいたらざく切りにし、ほぼ同量のアイスクリームとミルク少量を一緒にミキサーにかけ、ハイ!出来上がりgood

Cimg0799

Cimg0803

冷蔵庫で冷やしたら、クレーム・ド・カシスの登場。

このカシスのリキュールが何と言ってもミソ!ぐっと大人の味になりますよshine

Cimg0865_2

お子様にはジャムやフルーツソースなどをトッピングしてもよいですね。

次は「ズッキーニとビーツ&小エビのマリネ」delicious

マリネとは酢やレモンで漬け込むという調理法で、日本料理の南蛮漬けなども同類です。

ズッキーニは縞目に皮をむき薄切り、ビーツ(水煮の缶詰)は食べ安い大きさに切り、小エビはゆでて殻をむきます。

Cimg0790

Cimg0792

これらの材量をドレッシングで和えて出来上がり。

ズッキーニは生でもおいしく、ビーツの赤い色がきれいな一品です。

Cimg0794

「ミルクカレー」「ズッキーニとビーツ&小エビのマリネ」「クリーミ・ジ・パパイヤ」そして、スプマンテ、ブラジルコーヒーと、ワールドワイドなおいしい・楽しいレッスンでしたhappy01

Cimg0864

明治「おいしい牛乳」キャンペーンサイトhttp://www.kitchenlife.jp/milk/index.html

渋谷・新宿・青山もすぐ近く、原宿の料理教室・お菓子教室~クッキングサロン原宿~
http://cooking-harajuku.com  

|

« 「明治おいしい牛乳」で、ミルクカレーとブラジルデザート♡ | トップページ | ブラジルメニューでレッスンしました!! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「明治おいしい牛乳」で、ミルクカレーとブラジルデザート♡ | トップページ | ブラジルメニューでレッスンしました!! »