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10月メニュー「鶏のパプリカ煮」・・・かぼちゃのニョッキとともに

maple 10月後半のメニューは、ハロウィンに因んだかぼちゃニョッキと合わせて「鶏のパプリカ煮」と「リンゴとくるみのサラダ」でした。

パプリカ煮chickこちらはハンガリー料理です。

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お土産でいただいた本場ハンガリーのパプリカのパッケージです。カワイイhappy01

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鶏もも肉は大ぶりに切り、塩、胡椒、パプリカを振り、薄力粉をまぶします。

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フライパンにオリーブオイルを熱し、両面においしそうな焼き色を付け、お酒を振り入れます。(シェリー酒、白ワインなど)

煮込み鍋にバターを溶かし、ニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒めます。

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スープ、トマト水煮、ケチャップ、ベーリーフ、隠し味に砂糖少々、そして焼き付けておいた鶏肉を加え20分ほど煮込みます。

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塩、胡椒で味をととのえて出来上がりsign01

酸味とやさしい甘みが程良くマッチしてとてもおいしく、大好評でした。

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リンゴappleとくるみも相性バッチリscissors秋ですね~

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