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11月のレッスンその3、「さつま芋の黒胡麻汁粉ココナッツ風味」

11月のレッスン「黒酢酢豚」「皮蛋と卵の炒め物」と共にお教えしている一品です。

ちょっと長いレシピ名ですが、とても濃厚で美味しく、栄養満点の中華デザートですhappy01

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黒胡麻をすり鉢ですって使っても良いのですが、今回は手早く作るためにペーストを利用しました。

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黒胡麻ペーストに砂糖、牛乳、ココナッツミルクを混ぜ合わせ加熱します。

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ここで注意したい点は、牛乳は少しずつ加えよくかき混ぜてください。

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電子レンジでふかしたさつま芋を小さく切って、黒胡麻汁粉の具に。

赤いクコの実を浮かべて、アクセントに!

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ブラジル土産のマラクジャ(パッションフルーツ)&カモミールティーも相性good

さつま芋の他に、定番の白玉もよし、里芋も美味です。

最後に、今回のメニュー3品です。

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