« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 1月のレッスンその①「鯛の潮汁」 »

お稽古初めはお屠蘇から

クッキングサロン原宿では、年頭のお稽古初めには、必ず先生からのお屠蘇がふるまわれます。

Cimg1453

暮れにレッスンした祝い肴三種(数の子、田作り、黒豆)とともにhappy01

Cimg1389

先生から、生徒の皆さん一人ひとりにお屠蘇を注いで回ります。

今年も一年、よい年でありますようにの願いを込めてheart01shine

Cimg1425

そしてこの日のその他のレッスンメニューは、、、

新年を寿ぎ「鯛の潮汁」、寒い季節にぴったりの「かぶら蒸し」

Cimg1442

恒例になっている高塚先生の郷里の珍しい「あずき雑煮」も作りました。

Cimg1455

皆さんお屠蘇でほろ酔い気分、身も心もあたたまりました。



渋谷・新宿・青山もすぐ近く、原宿の料理教室・お菓子教室~クッキングサロン原宿~
http://cooking-harajuku.com  

|

« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 1月のレッスンその①「鯛の潮汁」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 1月のレッスンその①「鯛の潮汁」 »