« 2月のレッスンその②「スープ・ボルシチ」 | トップページ | 2月のレッスンその④「チョコレート・フォンデュ」 »

2月のレッスンその③「焼きチーズサラダ」

クッキングサロン原宿のスペシャリテ、「スープ・ボルシチ」とともに、ホットなチーズのサラダも作りました。

Cimg1666 ←(チーズの周りはビーツの千切りです。)

チーズはカマンベール、ウオッシュタイプ、ブルーチーズなど、フレッシュタイプやハードタイプ以外のチーズがよいかと思います。

ベビーリーフやレタスなどグリーンサラダを用意し、ヴィネグレットソース(ドレッシングソース)を作っておきます。

予め器の外側にサラダを盛り付けておきましょう。

チーズは、いただく直前にオーブントースターやグリル、あるいはオーブンで焼き、トロリとさせます。(10分前後)

焼き立てのチーズをサラダの中央に置き、さぁ召し上がれdelicious

スプーンですくって取り分けて、熱いうちにいただきましょう!

Cimg1656

Cimg1599




渋谷・新宿・青山もすぐ近く、原宿の料理教室・お菓子教室~クッキングサロン原宿~
http://cooking-harajuku.com
   

|

« 2月のレッスンその②「スープ・ボルシチ」 | トップページ | 2月のレッスンその④「チョコレート・フォンデュ」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2月のレッスンその②「スープ・ボルシチ」 | トップページ | 2月のレッスンその④「チョコレート・フォンデュ」 »