« 1月のレッスンその⑤中華「辣白菜(白菜の唐辛子炒め)」 | トップページ | 2月のレッスンその①スープ・ボルシチの「ビーツ」あれこれ »

今日はバレンタインデー♡こんな和風チョコをいただきました!

今日はバレンタインデーheart01

美味しいチョコが食べられま~~す!

昨日は土曜クラスで、バレンタインに因んでチョコレート・フォンデュをレッスンしたのですが、

こんな和風の、素敵な大人チョコをいただきましたhappy01

Cimg1109

こちらは、皇居のお堀端に建つ「パレスホテル」の芸術的なチョコ。

「千代ちょこ」という商品名です。

全部で6枚。

これ、本当にチョコレートなんですよ。

極薄く、極繊細で、本当に美しい千代紙を手に取っているようです!

それぞれにカカオ含有量やテイストに違いを持たせ、個性を際立たせています。

高級感のある落ち着いた雰囲気の箱の中から、まるで上質な千代紙が一枚一枚出てくるようshineshine

Cimg1111

Cimg1112

食べるのが惜しいようです。

チョコで作った「和の世界」、外人の方も好みそうですね。

大事に味合わせていただきました。



渋谷・新宿・青山もすぐ近く、原宿の料理教室・お菓子教室~クッキングサロン原宿~
http://cooking-harajuku.com  

|

« 1月のレッスンその⑤中華「辣白菜(白菜の唐辛子炒め)」 | トップページ | 2月のレッスンその①スープ・ボルシチの「ビーツ」あれこれ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 1月のレッスンその⑤中華「辣白菜(白菜の唐辛子炒め)」 | トップページ | 2月のレッスンその①スープ・ボルシチの「ビーツ」あれこれ »