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2月のレッスンその⑤「うどんすき」

2月後半のメニューです。

遅くなってしまいましたが、写真でざっとご報告します。

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うどんすき(今回は蟹と鶏、海老を用いました)

出汁のベースにチキンスープを用いるのが、クッキングサロン原宿風です!

盛りだくさんで、いろいろな素材からの出汁が利いたおいしい一品となりましたdelicious

材料です。

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背ワタを取ったり、アクをきちんと取ったりするひと手間でおいしさに違いが出ますgood

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薬味も丁寧に、、、三種類(左から、ネギ、もみじおろし、生姜)

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もみじおろしの作り方です。

大根の皮を厚めに剥いて菜箸で穴を開け、赤唐辛子を差し込みすりおろします。

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水気はぎゅっと手で押したりしないで、ざるに取って自然に。。。

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おいしくできました! 

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渋谷・新宿・青山もすぐ近く、原宿の料理教室・お菓子教室~クッキングサロン原宿~
http://cooking-harajuku.com  

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