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伊勢志摩旅行その② 志摩観光ホテル、フレンチ「ラ・メール」

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志摩観光ホテルのメインダイニング「ラ・メール」

今では高橋総料理長に代わり女性シェフが総料理長に就任されています。

さすが真珠の本場shineナフキンにも素敵な真珠が、、、
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伊勢志摩の穏やかな天候と海の幸で有名な特産品の、伊勢エビや黒アワビ。
ぎりぎりシーズンの終わりでしたが、地元の三重ジビエの鹿肉も味わうことができました!
アミューズ・ブーシュは地元野菜に鮑の肝のディップを添えて
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オードブルは「 タラバガニとフヌイユのクリーム小さなサラダとリンゴを添えて 」
上のクレープにはリンゴが巻かれています。
繊細で丁寧な作りshine
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スペシャリテその1 「伊勢海老クリームスープ」
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スペシャリテその2 「黒鮑ステーキ エスカルゴ添え パセリ風味のジュのソース」
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スペシャリテその3 「伊勢海老のソテー ポルト酒ソース 米澤モチ麦のリゾットとともに」
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三重ジビエ(鹿ロース肉とモモ肉)赤ワイン風味のエシャロットソース
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イチゴとピスタチオのデザート
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ミニャルディーズ
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トラディッショナルなレシピを基盤に、現代に合わせたソースや地元の素材にこだわった良心を感じるフルコースでした。


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