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5月のレッスン「モッツアレラチーズの苺ソースサラダ」

「シチュード・スタッフド・キャベツ」「海老とマッシュルームのピラフ」と共に、春らしい苺のドレッシングを作りました。

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苺は丁寧に裏漉します。
 
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さすが馬の毛で作られている裏漉し器の使いやすいこと!

ステンレス製とは比べ物になりません。

このひと手間が素敵なソースを生み出しますlovely

裏漉しのコツは「押して引く」

一度にたくさん裏濾そうとせず、手前から少しづつ、、、

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プレーンなヴィネグレットソースを作り、その中に苺の裏漉したものを混ぜ合わせます。

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乳白色のソースポットに、綺麗な苺色が映えること!

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サラダ菜、チコリ、きゅうり、クレソンなどのグリーン野菜とモッツアレラを盛り、苺のドレッシングソースをかけて、さあどうぞ。

隠し味に、苺ドレッシングの上からフレッシュな裏漉ししたての苺ピューレをダブルでかけます。

より苺の香りが際立って、春爛漫となるわけです~~scissors




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