« 6月のレッスン中華「じゅんさいとホタテのスープ」 | トップページ | シャルル・アズナブール92歳、驚異の歌声!! »

6月のレッスン中華「ナタデココ・レモンシロップ」

簡単デザートを一品。

Cimg2527a_2  

ナタデココとは…ココナッツジュースが発酵して、ゲル状に固まった物のことを指します。

市販のナタデココとスイカ、ライチなどを器に盛り、冷たく冷やしたレモン果汁入りシロップを注ぎます。

勿論シロップは手作りです。

熱湯に砂糖を加え、粗熱が取れたら搾りたてのレモン汁を加え作ります。

中華料理に相性の良いフルーツを選ぶなら・・・

夏は絶対スイカ!

秋は絶対梨!!

中華の油を体からスーッと流してくれる感じで、お勧めですgood

Cimg2562a_2

渋谷・新宿・青山もすぐ近く、原宿の料理教室・お菓子教室~クッキングサロン原宿~
http://cooking-harajuku.com  

|

« 6月のレッスン中華「じゅんさいとホタテのスープ」 | トップページ | シャルル・アズナブール92歳、驚異の歌声!! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 6月のレッスン中華「じゅんさいとホタテのスープ」 | トップページ | シャルル・アズナブール92歳、驚異の歌声!! »