« 6月のレッスン中華「揚げ焼きそば」 | トップページ | 6月のレッスン中華「ナタデココ・レモンシロップ」 »

6月のレッスン中華「じゅんさいとホタテのスープ」

中華でも旬のじゅんさいのスープを作りました。

つるりとしたのど越しがうれしい、夏向きの中華スープです。

Cimg2549a

じゅんさいは軽く水洗いし、熱湯でさっと湯通ししておきます。

Cimg2489a

生食用のホタテとじゅんさいはあらかじめ器に盛り付けておきます。

中華鍋にオイルを熱し、紹興酒、スープを鍋肌から加え沸騰させます。

Cimg2505a

塩、胡椒で味をととのえ、ほんの少量の水溶き片栗粉で軽いトロミをつけておきましょう。

じゅんさいとホタテの上から熱いスープを注ぎ入れ、出来上がりですdelicious

Cimg2524a

お上品な一品ですshine

Cimg2556a

渋谷・新宿・青山もすぐ近く、原宿の料理教室・お菓子教室~クッキングサロン原宿~
http://cooking-harajuku.com  

|

« 6月のレッスン中華「揚げ焼きそば」 | トップページ | 6月のレッスン中華「ナタデココ・レモンシロップ」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 6月のレッスン中華「揚げ焼きそば」 | トップページ | 6月のレッスン中華「ナタデココ・レモンシロップ」 »