« 5月のレッスン中華「卵白のスープ」 | トップページ | 6月のレッスン「じゅんさいの澄まし汁」 »

6月のレッスン「鰹のステーキ」

旬の鰹を洋風なタタキにしてみました。

Cimg2422a

丸のまま醤油、ニンニクに漬け込んでおきます。
Cimg2401a

オリーブオイルで全面を色付く程度にサッとレアに焼き付けます。

Cimg2414a


スライスして、醤油+酢+みりんの「つけ醤油」でいただきましょう。

Cimg2419a

白髪ねぎやミョウガなどと共に盛り付けます。
いつもの「鰹のタタキ」とは一味違う、ニンニク香る洋風タタキの出来上がり!


Cimg2466a



渋谷・新宿・青山もすぐ近く、原宿の料理教室・お菓子教室~クッキングサロン原宿~
http://cooking-harajuku.com  

|

« 5月のレッスン中華「卵白のスープ」 | トップページ | 6月のレッスン「じゅんさいの澄まし汁」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 5月のレッスン中華「卵白のスープ」 | トップページ | 6月のレッスン「じゅんさいの澄まし汁」 »