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7月のレッスン「タコの緑酢」

これまた涼しげなお料理、盛夏に是非作ってみてください!

「緑酢」…何て爽やかで涼やかな言葉の響きでしょうnotes

きゅうりを皮ごとすりおろしていただく、おつな一品です。

ただのきゅうりもみとは違い、ワン
ランク上のおもてなし料理です。

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ゆでタコは一度熱湯をかけてから、薄切りにしましょう。

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きゅうりは塩を振って板ずりし、すりおろします。

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ざるにとって自然に水分を切ります。

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酢+砂糖+塩
+醤油を混ぜ合わせて、三杯酢を作っておきます。

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タコは器に盛り付けます。

きゅうりのすりおろしと三杯酢を混ぜ合わせ「緑酢」を作ります。

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タコにこの緑酢をかけて、紅生姜を天盛にします。

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