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7月のレッスン「インディアンピラフ」

夏に食べたいピラフと言えばsoon

やっぱりカレーピラフ=インディアンピラフですよね!

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米は洗ったらよく水気を切っておいてください。

水分が残っていると、米が鍋底にくっついて炒めにくいのです。

玉葱、人参はみじん切り。

鶏もも肉は細切り。

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厚手の鍋(おいしく炊けます)にサラダオイルを熱し、まずは玉葱を半透明になるまでよく炒めます。

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鶏モモ肉、人参も加えさっと炒めます。


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鍋の真ん中を空けてバターを足します。

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米を加えしっかりと炒めましょう。

続いてカレー粉、塩、胡椒を加え手早く炒め合わせます。

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スープを加え、鍋底をこそげるようにして全体を混ぜ、蓋をして強火で炊きます。

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沸騰したところで干しブドウを散らし、弱火にして13分炊きます。

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10分蒸らして盛り付けです。

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玉葱、米をしっかり炒めることで、味わいが充分に米に浸み込み、冷めてもおいしいピラフが出来上がりますhappy01

たくさん作って冷凍しておくのも、暑い夏にはもってこいですscissors


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