« 2021年7月 | トップページ | 2021年9月 »

9月レッスンスケジュール

暑かった夏も終わりを告げ、9月も通常通りレッスンを行います。

引き続きコロナ対策も万全に、レッスン定員を4人に減らし皆さまのご参加をお待ちしています。

 

      

 

☆~~~~~~~☆~~~~~~~☆~~~~~~~☆~~~~~~~☆

「食卓に悦びを!」

旬を捉え日々の食事にきちんと役立つ、基本を大切にしたお料理をお伝えしています。

クッキングサロン原宿ならではの五感を活かしたレッスンには、特にご好評をいただいております。

「触覚、味覚、嗅覚」

リモートでは伝わりずらいこれらの感覚も、しっかりと体得できるのが対面レッスンの良さ。

徹底したコロナ対策の元、生徒さまには安心してレッスンを受けていただきます。

《クッキングサロン原宿のコロナ対策》

・講師  植野一恵は、コロナワクチン2回接種を完了しております。

・当教室の最大の特徴→→全室循環換気で空気は常に清浄されていますので安心してレッスンが受けられます。24時間全館空調システム「コンフォート24システム」https://cf24.jp/ 導入

・細菌・ウイルス・化学物質を除去する浄水器「シーガルフォー」https://www.granddukes.com/index.html 採用

・飛沫防止用のアクリル板設置

・CO2濃度測定器の導入(三密対策)

・タッチレスアルコールディスペンサー、タッチレスソープディスペンサー、使い捨てハンドペーパー、ゴム手袋を使用

・キッチン設備のこまめな消毒

・講師の体調管理、マスクやフェイスシールドの着用

☆~~~~~~~☆~~~~~~~☆~~~~~~~☆~~~~~~~☆

9月

11(土)11:00-   日本料理     満席

16(木)14:00-     西洋料理  残2席

18(土)11:00-   西洋料理       満席

21(火)10:00-     西洋料理  残4席

25(土)11:00-       日本料理        残3席

予備日 24(金)10:00-    

(メニュージャンルが変更になる場合もありますのでご了承下さい。)

日時によってはすぐにご予約が埋まってしまいますので、お早目のお申し込みをお願いします。

お申し込み・お問い合わせ – クッキングサロン原宿 (cooking-harajuku.com)

※ 2名以上のグループでお申し込みの場合は、上記以外の日時でもお受けしますのでご相談ください。

※ 体験レッスンをご希望の方も上記スケジュールの中からお申込みください。

 

 

 

 

| | コメント (0)

第2回コラボレッスンご報告

クッキングサロン原宿主催第2回コラボレッスンが終了しました(8/20,21)

講師はカービング界の第一人者多胡伸子先生。

因みに多胡先生、当料理教室の25年前の卒業生だったんですよ!

まずはカービングナイフの持ち方から教えていただき、スイカに下書きした♡の線に沿って彫り進んでいきました。ちょっとしたテクニックを習得すれば、色々な野菜や果物でカービングが楽しめ、食卓に潤いと喜びをもたらしてくれることを実感しました。皆さま初めてでしたがとてもお上手でした。

    

   

後半はお待ちかね私、植野一恵による「真夏の多国籍料理」をテーマにした軽食タイムでのおもてなし。

ハムのゼリー寄せ(フランス料理)

ガスパチョ(スペイン料理)

シュラスコ風ブロシェット(ブラジル)

   

ブルーハワイノンアルカクテル(ハワイ)

エッグコーヒー(ベトナム)

バクラヴァ(トルコ)など、盛り沢山のお料理やお菓子、ドリンクで好評を博しました。

生徒さまからは「お料理でプチ世界一周ができました!」というお声を頂き、うれしい限りでした。

調理の下ごしらえを始め、テーブルセッティングやお花の準備などてんてこ舞いではありましたが、生徒さまに喜んでいただけ、学んでいただけ、頑張った甲斐があったなとしみじみと思っています。

ご参加くださった皆様!どうもありがとうございました

       

 

 

| | コメント (0)

« 2021年7月 | トップページ | 2021年9月 »